miércoles, 16 de junio de 2010

Ternera con verduras al estilo chino




Ingredientes:


1 Cebolla


1 Zanahoria


1 Pimiento verde


1 Pimiento rojo


1 Puerro


2 Filetes de ternera


1 Bote de salsa de soja


1 Cucharadita de postre de maicena


Un vasito de vino blanco


Sal




Se preparan las verduras cortando la cebolla en ocho trozos a lo largo y cada trozo de ellos en tres. Los pimientos cortarlos en tiras finitas y luego partirlas estas por la mitad. El puerro en trozos mas o menos del tamaño de la cebolla. La zanahoria yo previamente la cuezo y luego la corto en tiras como los pimientos.


Trocear los filetes de ternera (Yo puse dos filetes para 2 personas) en tiras finitas y estas en trozos de largo que mas guste.


En una sarten grande o wok, en un chorro de aceite bien caliente dorar a fuego fuerte la ternera y reservar. Ir añadiendo las verduras poco a poco y sofreirlas. Reservar tambien.


Poner en un cazo la salsa de soja y reducir a la mitad.


Disolver en el vasito de vino blanco la maicena y añadirsela a la reducción de la salsa de soja.


Vaciar todos los ingredientes (verduras y carne) en la sarten y añadir la salsa por encima y mezclarla bien durante unos minutos.


Yo salo todo esto al final porque la salsa de soja es bastante salada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario