La fotografía como siempre de llorar, es una pena que no se pueda saborear a traves de la red. Este en particular se me hundió del centro un poco, menos mal que luego iba forrado ¡uf!.
Ingredientes:
4 huevos
150 grs. e azucar
250 grs. de leche
100 grs. de aceite
50 grs. de cacao puro Valor (no vale ni colacao, nesquik ni otros)
150 grs. de harina tamizada
1 sobre de levadura
Una pizca de sal.
Yo utilizo la thermomix para elaborarlo.
Primero en un bol, tamizar la harina mezclada con la levadura y con la sal.
Precalentar el horno a 170º.
Ponemos lo huevos y el azucar en el vaso de la thermo. y programamos 2 minutos, 37º velocidad 3. Despues se añade la leche y mas tarde el aceite. Se mezcla 15 segundos a velocidad 3. Luego ponemos el cacao y volvemos mezclar otros 15 segundos a la misma velocidad. Por último se vaañadiendo cucharada a cucharada la harina tamizada hasta que este toda integrada. Mezclar 12 segundos a velocidad 2 y 1/2.
En un molde engrasado se añade esta mecla y lo horneamos durante unos 30 minutos. Ir comprobando con la prueba del palillo porque ya sabeis que depende del horno y del molde. Dejar enfriar 5 minutos en el mismo molde y después desmoldarlo dejando enfriar totalmente antes de manipularlo.
Es muy sencillo y básico pero para mi y para los que lo han probado, es uno de los que mas gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario