jueves, 28 de enero de 2010
Brazo de gitano relleno de tiramisú
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de levadura de repostería
50 gr de café espresso ó muy fuerte, frío.
Para el relleno:
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
2 cucharadas amaretto ( yo eché baileys)
1 cucharada azúcar avainillada
2 cucharadas azúcar glass.
Para adornar:
azúcar y cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja con papel vegetal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y queden blanquitos.
Mezclar la harina con la levadura aparte y añadirla a los huevos poquito a poco y con
movimientos suaves. Por último añadir el café.
Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos. Mientras preparar otro papel vegetal y espolvorear azúcar por encima.
Volcar la plancha de bizcocho encima del papel con el azúcar. Quitar el primer papel con cuidado de no romper el bizcocho. Dejar la plancha de bizcocho tapada con la misma bandeja donde se ha horneado hasta que se enfríe.
Entre tanto preparar el relleno. Mezclar el queso, el licor, la vainilla y el azúcar glas hasta conseguir una masa homogenea. ( yo utilicé la th con la mariposa vel 3 durante 30 segundos).
Untar el relleno en la plancha de bizcocho y con ayuda del papel vegetal enrrollar para conseguir la forma de brazo de gitano.
Espolvorear con el cacao y a disfrutar!!!.
Fuente: LA COCINA DE LAS PACAS
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