Debido a otros imprevistos, tengo muy abandonado este blog. Casi no subo nada y con ello no quiero decir que en casa no comamos (je, je) pero no hago "comiditas para mostrar", asi que...... Bueno como
tod@s en estas fechas yo también me uno al club de los que hacen cosas para Halloween, y mas este año que incluso montamos un fiestón con unos amigos. Se que es un poco tarde y que lo debería haber hecho antes del famoso día, pero....... Cada uno aportó una comida monstruosa para la ocasión y casi todas están sacadas de los muchos y maravillosos blogs que visito. Gracias a todas por dejarnos aprender de vosotras. (La casita verde, Corazon de almibar,....entre muchos otros que ahora no recuerdo)
|
Escobas de bruja con cerebro de mosquito
|
Esta receta no es mas que unos snaks de pan en cuyo extremo se ha enrollado queso en lonchas. El cerebro de mosquito es una crema de queso de sabor a roquefort y sabor a anchoas, las cual hize batiendo junto a una crema de queso natural tipo Phidalelphia con trozos de anchoa y de roquefort.
|
Dedos de bruja |
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azucar.
300 grs. de harina
2 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla, una pizca de sal
Almendras crudas para simular las uñas y mermelada para simular la sangre.
Ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente junto con la esencia de vainilla, el azucar, la harina y la sal. Programar 2 minutos a 37º y velocidad 3 1/2
En un bol aparte, batimos 1 huevo y la clara del otro y añadirlo por el bocal poco a poco mezclando a velocidad 3 unos segundos.
Sacar la masa, amasarla un poco y envolverla en un film de cocina. Meterla en el frigo durante 1/2 hora para luego poderla trabajar mejor en frio.
Precalentar el horno a 180º y preparar un papel de hornear en la bandeja.
Cogemos la masa y hacemos pequeños cilindros del tamaño de un dedo. Los ponemos sobre la bandeja y le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta donde colocaremos la almendra. Hacemos unas rallitas en la superficie con un cuchillo.
Pintamos los dedos con la yema sobrante y los horneamos durante 15 minutos hasta que se doren.
Quitar la almendra y pintar la hendidura con mermelada o chocolate fundido y volver a pegar la almendra.
*** No hacer los cilindros tan gordos como un dedo, pues luego cuando horneas crecen en tamaño. Por lo menos a mi o me gusto como quedaron de gordos.
|
Cementerio terrorifico |
Este fue el broche final de mi aportación: un cementerio con sus lápidas y todo. No es mas que un brownie decorado con varios elementos. Las lápidas son galletas tipo Tostarica bañadas en chocolate fondant y decoradas con un lapiz comestible de chocolare. Las piedras es merengue horneado que en un principio iban a ser fantasmitas pero se quedaron chafados y sobre la marcha los di un nuevo empleo; piedras manchadas de sangre (sirope de fresa) y cerebro (almendras tipo croncanti). Los ojos son un bombon de chocolate y las caravelas cson chuches con esa forma. Me lo pase pipa decorando esta tarta.
|
Momias |
La foto solo dio tiempo a realizarla antes del horneo. Despues fui a por la camara y cuando volví habian desaparecido literalmente. Gustaron mucho. Es una salchicah recubierta con hojaldre. Estas las realizo mi amiga Ruth.
|
Calaveras espantosas
Con un molde se recorto la forma de la caravela. Se rellenaron de mermelada y se puso como decoración pegada sobre mermelada de fresa una nuez simulando el cerebro. Como ojos se pusieron un par de pasas. Estaban buenisimas. Las realizo otra amiga. |
|
Huevos repletos de arañas |
La receta es muy sencilla, tan solo algo mas laboriosa es hacer la araña . Son huevos rellenos de bonito y la araña no son mas que aceitunas negras. Tambien realizada por Ruth.
|
Huevos fantasmales. |
Son huevos cocidos de gallina y de codorniz. La decoración de los ojos y bocas está hecha con tinta de calamar. Las antenas son espaguetis crudos negros.
|
Arañitas |
No son mas que pequeños bollitos tipo Phosquitos y decorados con lacasitos, bolitas de chocolare y azucar glass. Toda una tentación. Gracias de nuevo Rhut por tu imaginación. Faltaría aqui las fotos de las mamas de estas arañitas. En cuanto las recupere las instalare.
|
Manos amputadas. |
Esta idea es de Olga. No es mas que una pizza con salsa barbacoa. Las manos y los dedos amputados son carne picada. Todo un exito también.
todo un exito si señor. Repetimos seguro.........
ResponderEliminar