miércoles, 7 de diciembre de 2011

Helado Sunday


stock photo : Delicious vanilla ice cream sundae topped with chocolate sauce, wafer and maraschino cherry


 Ingredientes

250 gr. de Cobertura de chocolate del 70%
200 gr. de Azúcar
0.2 l. de Agua
Mantequilla (opcional)
helado de vainilla
salsa de chocolate
nueces picadas
Crema batida
4 cerezas

Elaboración:

Para la salsa de chocolate:

Hacemos un almíbar con agua y azúcar. Una vez veamos que se está empezando a levantar añadimos el chocolate en dos veces. Removemos con la varilla  de fuera hacia dentro, constantemente y si queremos podemos añadir mantequilla para dar más suavidad y brillo al chocolate. Es muy importante que el chocolate nunca hierva.

Para el Sundae:

Rociamos con un poco de salsa de chocolate en el fondo de cada vaso o tazón. Colocamos una cucharada de helado en la parte superior. Rociamos con un poco más de salsa de chocolate encima del helado. Colocamos otra cucharada de helado en la parte superior.

Por último, otro chorrito de salsa de chocolate, algunas nueces picadas. Finalmente cubrimos con la crema batida y una cereza.









Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario