viernes, 23 de abril de 2010

Bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera (TH)




Esta tarta no es mas que un bizcocho de chocolate relleno de crema pastelera. Muy socorrido y facil de realizar.




Bizcocho de chocolate

Ingredientes
1 1/2 vaso de cacao en polvo
1 vaso de harina
1 vaso de azucar
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
1 sobre de levadura
4 huevos



Elaboración
Poner los huevos y el azucar y programar 2 minutos, 371 V=3.
Añadir el aceite y la leche y mezclar 15 segundos V=3
Añadir el resto de los ingredientes y programa 12 segundos V=2 1/2
Vertir la mezcla en un molde rectangular engrasado previamente y hornear en horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos.






Crema pastelera:
Ingredientes:
100 grs de azucar
500 grs. de leche entera
50 grs de maicena
3 huevos
1 cucharada de azucar avainillado o esencia de vainilla

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º V=$
Sacar y reservar en un recipiente siempre cubierto por film o en una manga pastelera, para que no cree costra por encima.




Imprimir

1 comentario: