250 ml de leche
100ml de aceite de girasol
40 g de levadura prensada
120 g de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
750g. de harina
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 g de azúcar
1 cucharadita zumo limón
Poner e el vaso la leche, el aceite y el azúcar, mezcle durante 2 minutos, temperatura 40 ºC, velocidad 2.
Añadir los huevos y la levadura, programe 10 segundos, velocidad 6.
Agregar la harina y la sal y programe 20 segundos, velocidad espiga.(Añadir más harina si se necesita).
Verter la masa en un bol, lo tapamos y dejamos reposar.
Hacer bolas y darle forma de donuts, con las manos mojadas en aceite.
Dejar reposar.
Freír en abundante aceite.
Hacer el glaseado o bañar en chocolate.
Para el glaseado: Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 6.
Fuente: Recetario thermomix
Imprimir
miércoles, 17 de febrero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
He realizado esta receta, y no me ha quedado bien. Me parecio mucha cantidad de harina y la reduje a 400 gra y a 100 de leche. Utilize la levadura de panaderia que tenia congelada y no me gusta el sabor que tiene. Utilizar en la siguiente levadura de sobre.
ResponderEliminar