miércoles, 17 de febrero de 2010

Galletas Yayitas


Ingredientes:

1 kilo de harina de repostería

250 gr de azúcar

250 gr de aceite de girasol

50 ml de agua

1 pizca de sal

2 ml de levadura de repostería *

15 ml de esencia de vainilla *

30 ml de nata líquida *

2 huevos

* Las medidas son con las cucharillas medidoras.

Preparación:

Mezclar los ingredientes (excepto la harina y el agua) con un batidor ( yo lo hice con la TH) hasta conseguir una masa homogénea, a continuación añadir la harina y el agua y amasar enérgicamente hasta conseguir mezclar bien todos los ingredientes (encima de la mesa).

A continuación poner la masa sobre una superficie lisa y estirar con un rodillo hasta conseguir un espesor de 4 mm aprox. Cortar la masa con la forma deseada y poner en una bandeja con papel de horno y pintar con huevo batido.

Con en horno precalentado previamente a 180º introducir la bandeja y hornear durante 15-20 minutos.

Fuente: la cocina de las Pacas


Imprimir

1 comentario: