miércoles, 17 de febrero de 2010
Galletas Yayitas
Ingredientes:
1 kilo de harina de repostería
250 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
50 ml de agua
1 pizca de sal
2 ml de levadura de repostería *
15 ml de esencia de vainilla *
30 ml de nata líquida *
2 huevos
* Las medidas son con las cucharillas medidoras.
Preparación:
Mezclar los ingredientes (excepto la harina y el agua) con un batidor ( yo lo hice con la TH) hasta conseguir una masa homogénea, a continuación añadir la harina y el agua y amasar enérgicamente hasta conseguir mezclar bien todos los ingredientes (encima de la mesa).
A continuación poner la masa sobre una superficie lisa y estirar con un rodillo hasta conseguir un espesor de 4 mm aprox. Cortar la masa con la forma deseada y poner en una bandeja con papel de horno y pintar con huevo batido.
Con en horno precalentado previamente a 180º introducir la bandeja y hornear durante 15-20 minutos.
Fuente: la cocina de las Pacas
Imprimir
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
oye gata salvaje, yo pongo el té y las pastas. ¿Qué te parece?
ResponderEliminar