martes, 16 de febrero de 2010

Muffins de brownie



Ingredientes (6 unidades aproximadamente):

45 gr de mantequilla sin sal
50 gr de chocolate 70%65 gr de azúcar moreno
1 cdita de crema de orujo (podéis usar baileys o cualquier otro licor que os guste)
1/2 cdita de café de levadura en polvo
Una pizca de sal
2 cditas de cacao en polvo
Esencia de vainilla
50 gr harina de todo uso
1 huevo
Nueces picadas

Empezamos:

Derretimos el chocolate junto a la mantequilla y unimos hasta que quede uniforme.
Añadimos
el azúcar y la sal y suavemente vamos incorporando, cuando el azúcar
queda integrado añadimos el huevo batido, la crema de orujo y la
esencia de vainilla.

Aparte tamizamos la harina, junto la levadura y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior.

Finalmente añadimos las nueces picadas.

Llenamos
los moldes de papel 2 tercios (yo les pongo dobles para que no se abran
con el peso de la propia masa) y finalmente ponemos media nuez en el
centro del muffin.

Metemos al horno, previamente precalentado a
180º, a mi me bastaron 15 minutos, pero dependerá del tamaño de los
moldes que usemos...es muy importante que no se nos resequen y el
interior quede jugoso.

Podemos bañarlos de chocolate, añadir
nata montada con frutos rojos....acompañar de helado...un sinfín de
posibilidades para hacer que este postre se adapte al gusto de
cualquiera.

Fuente:bakard en facilisimo.



Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario