sábado, 20 de marzo de 2010

Muffins de chocolate





Ingredientes:

■180 gramos de mantequilla.
■100 gramos de azúcar morena.
■Azúcar común.
■3 huevos.
■Un vaso de leche (no del todo lleno).
■150 gramos de chocolate para postre.
■300 gramos de harina
■20 gramos de levadura.
■Sal.
■Vainilla.

Preparación:

Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.

Cortar en trozos pequeños el chocolate, (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a lo anterior.

Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.

Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.

Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.

Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco.

Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.


Fuente:saborgourmet.coom - fotografía:susanacocina

Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario