miércoles, 3 de marzo de 2010

Filete de Salmón envuelto en pasta filo (niños)


Ingredientes (4 raciones):

12 hojas de pasta filo
1 clara de huevo batida
50 g de mantequilla sin sal, derretida
4 filetes de salmón, de 100 g cada uno
4 cucharadas de vino blanco
4 hojas de cilantro


Preparación del salmón en pasta filo
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Poner una hoja de masa filo sobre papel de horno en una bandeja de hornear engrasada.
3. Mezclar la clara de huevo batida con la mantequilla derretida y pintar con un pincel la hoja de pasta. Hacer esto con otras 2 hojas de pasta, y repetir el proceso hasta que haya 4 pilas de masa filo, cada uno con 3 hojas.
4. Colocar un filete de salmón en el centro de cada pila. Poner una cucharada de vino blanco encima de cada filete de salmón, sazonar con sal y pimienta, y colocar una hoja de cilantro por encima. Envolver el salmón en la pasta, sellarlo, y pintar la superficie con la clara del huevo y la mezcla de mantequilla. Hornear los 4 paquetes durante 10-20 minutos hasta que la pasta esté crujiente. Servir de inmediato.

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